Возвращение

Катя Непомнящая
Московская лихая кавалерия
колоколов, пернатых обезумевших.
Вот так столкнулись наши поколения,
и чашечки надтреснуты коленные.
И разговор тянуться обязуется.

Вопросы задаются из учебников,
И, школьники, ломаем снова головы.
Все отделенья в ящиках – вечерние.
И свет дневной похож на угощение,
песочное печенье пустяковое.

Так прилегать, так подлежать к сказуемым,
не спать и легендарные события
раскладывать, пока не образуется,
пока апрель в прихожей не разуется.
Не бойтесь, никого вы не обидите.

Шёлк разрывать, наружу локоть выставив,
распутывать узлы берёз запутанных.
Священники зовут себя министрами*.
Дорога в рай? Ныряем прямо с пристани
в лазурь, как шарик, лёгкими надутую?

Клочок земли да шерсти клок мерИноса,
да файв-о-клок (заварка, блюдец звяканье)…
Так обладать, что даже трудно вынести,
так не владеть, что остаётся истово
отнекиваться, пробовать, поддакивать.

священник - minister (англ.)