Берёзка

Гладышев
Ночь поля укутала...звёздный звон...
Спит солдат молоденький...вечный сон
В чёрном поле во поле...тишина,
Лишь берёзке тоненькой не до сна...

Травами примятая степь - постель,
Листьями пропетая колыбель,
Ветками склонёнными гладит прядь...
И поёт - баюкает,спать,спать,спать...

Росами горючими по утру
Зарыдает деревце на ветру...
Верные товарищи,холм песка
И ветра холодные,и тоска...

А весной рапустится всё кругом,
Но одна останется над холмом...
Высохшая,голая навсегда...
Видно в сердце ранили холода...