Во времена великолепных франтов -Современная Честь

Кириченко Дмитрий
Ответ на "Раздраженное" Бестужева (http://www.stihi.ru/2003/10/23-632).
=========

Во времена великолепных франтов
Могла неосторожность разговора
Вернуться криком оскорбленной чести:
"Мой государь, пришлю Вам секундантов!
Слова - ничто! Лишь кровь лишит позора!"
Но ныне это - акт безумной мести.

Сменился век, и с ним сменились люди,
Вперед шагнули наши отношенья,
Но общество на честь, как раньше, скупо.
Коль встретишь подлеца, то сложно будет
Не смыть кровавой жертвой оскорбленья,
И не подумаешь, что это глупо.

Кровопусканье жизнь берет чужую,
Урока негодяю не давая,
Не принося отраду облегченья...
Я Человеку Чести адресую
Вопрос: "Мерзавца в жизни повстречая,
Насколько верное найдешь решенье?"