Маленький Огонёк

Айрин Парм
Ветер безжалостно ветки треплет
Стонет от ветра сосна
И огонёк в душе чуть теплит,
Гаснет свечой она.
Нежный фитиль почернел с годами,
Каплями падал воск.
И оплывала свеча пламенем,
Гибнул в огне лоск.
Раньше, когда – то, так мало времени
Воском была она,
Но неизбежно печатью бремени
Свечку слепила рука.
Тихо мерцая, священно плещется
В пламени – рай и ад!
Каждому что – то своё там мерещится,
Будь то – хоть друг, хоть враг.
Скоро закончится, медленно плавится
Маленькой свечки вершок,
Нет, никогда мне уже не исправиться
Слишком уж мал огонёк!