Не в Лету, а к лету...

Irina
***
В память зимних чудесных снов
на комоде своем поставлю
семь слоненков...
Пусть за весной
прошагают...
Открою ставни,
чтоб до солнца им путь открыть...
Друг за другом до белой ночи
будут хоботом дни тащить
через все мои многоточья…


***
Гуляет Весна по Питеру…
Капель по асфальту стучит…
Рисуют улыбки жителям
солнечные лучи…

Листочки в почках готовятся
к зеленому старту сейчас…
С утра воробьихи смотрятся
в луж зеркала, смеясь…

Иду по улицам Питера,
а сердце стихами поет…
Душе моей тесно в свитере,
хочет она в полет…


***
Забыли проспекты все зимние сны…
Стартуем мы к лету из этой весны...
А как?..
На качелях!
Иль со скакалкой,
или по классикам…
……………………………………
Помня считалку,
играем мы в прятки (сами с собою,
точней со своей злодейкой-судьбою)
……………………………………..
Не в Лету, а к лету
быстрее,
быстрее...
Ворвемся в Сад Летний...
Пусть слышат деревья
о том, что Весна уже в городе, здесь…
Смотрите!
Над Питером  солнышко есть!!!


***
Солнечный зайчик
в лужице пива
пьяно смеется
Весна

фото: http://clubs.ya.ru/4611686018427393134/posts.xml?tb=1250