То же самое

Палыч
Опять то же самое, те же, туда же, когда...
Опять сиплый лай, хриплый рёв или пьяные стоны.
Не слышат опять, как чугунно шагает беда
И тошно звенят, разрываясь от грязи, короны.

Величия чахнут под слоем зловония лжи.
"Элита" взирает на всех свысока и чванливо.
А ниже - шуршат по наждачному камню ножи,
Решив, что так будет и выгодно и справедливо.

Какие законы, когда беззакония мгла
Скрывает ковром подноготную странных законов?
Во Зло обернув благородные с виду дела,
И нет перспектив, кроме новых и новых уронов.

Опять то же самое: разница дела и слов.
И дело не в званиях, рангах чинах или силе...
Но хочется скрыться, исчезнуть в желанный из снов,
Что длится всегда в одинокй, забытой могиле.