Пути и нити

Палыч
У каждого Туда свои Пути,
Хоть кажется, добраться и не просто,
Тропиночку заветную найти
К сияющему центру Перекрёстка.

Струятся нити огненных клубков,
Вплетаясь в жизнь неведомым узором,
Теряясь в безвозвратности веков
Ушедшим в бездну избранным дозором,

Что исчезает будто в никуда...
Но нет. В сетях подъёма и распада
Колышется холодная вода
На дне неощущаемого взгляда.