Проводник

Айрин Парм
Облака пролетают, уносят рельсы
Проводник засыпает под шёпот колёс,
Снятся сны и бездумно играют бесы
Тех дорожных, спокойных и ласковых снов.
Интересно, что ему снится в дороге?!
И о чём так задумается порой-
Иногда он смотрит, открыто и строго,
Иногда согреет своею душой.
Что же прячется в этом глубоком взоре?
И чего опасаться в этой душе?
Как же быть мне с этим безумным взором,
Как согреться в далёкой и близкой судьбе…