Когда я была поэтом

Айрин Парм
Безумно и бездумно,
Нелепо и жестоко –
Всё вдруг рассеялось,
Исчезло в серой мгле.
Тебя забыть, ведь ты
Теперь далёко?!
Пожалуйста скажи:
Что делать мне?
Мне ничего не надо
Кроме неба,
Я никому не верю –
Лишь тебе.
Скажи…, мне досмерти
Необходимо,
Узнать: о нём и о себе.
Воспоминанье – нет,
Дело не в этом
Я вовсе не стремлюсь
Его вернуть,
Когда – то раньше
Я была поэтом
Пока ты е сказал мне –
Позабудь!
Я верю лишь тебе,
Тебя люблю я.
Мне больше некому
Такое говорить,
Зачем ты создаёшь
Любовь такую,
Тогда, когда уж некого любить.
Нет, я не жалуюсь,
Я не тоскую
Я – в ярости,
Зачем тебе любовь?!
Зачем ты создаёшь её такую
Когда она живёт
И гибнет вновь!