Притчи

Медведица Ома
В городе жил человек
Он не умел летать
Но ему очень хотелось
Тогда человек придумал ходить на старый мост в городе
Залезать на перила и бегать по ним, расправив руки
Однажды человек оступился
И упал
Человек полетел вниз
Потом коснулся воды и вновь полетел
Но уже медленно
И снова вниз
Опускаясь, человек смотрел наверх
И видел солнце
Потом человек полетел к солнцу
Все выше и выше
Так человек научился летать


***********************

Однажды
Город сам себе надоел
Заплакал
И решил, что он Ненастоящий Город
И превратился в картон
Но как-то раз он обнаружил в себе
Девочку
Она сидела голенькая в окровавленной ванной и смотрела, не моргая, перед собой
Город понял, что он живой


*************************

Раздали боги людям крылья
Каждому крылья своего цвета – на выбор
А один человек не захотел крыльев
И когда все люди, получив цветные крылья, улетели ввысь
Он остался один на земле
Летая по небу
Люди роняли перья со своих крыльев
Намаявшись в одиночестве, человек на земле
Собрал эти выпавшие перышки
И сделал себе два крыла из разноцветных перьев….

Этот человек с разноцветными крыльями – для меня ты, любимый

*************************

Жили-были Мечтательные облака.
Летали всю жизнь по небу и видели свои розовые сны.
Облака – они ведь такие…
Ни о чем не думают, куда ветер гонит – туда и плывут в своей сладкой дреме…
Но однажды…
Однажды ветер понес их над морем….
Незнакомые таинственные запахи поднимались от живой воды
Древней и притягательной
И облака проснулись..
Облака увидели свое отражение в Воде
И влюбились
И захотелось облакам опуститься туда – к любимым
Но
Такое уж свойство у этих облаков – летать по небу и мечтать
Не смогли облака дотянуться до своего Отражения в Воде
Печальные облака пролились
Дождем
На любимое Море