Кресты

Айрин Парм
Строки пишутся, читаются лишь мною
От тебя мне не придёт письмо
Я живу здесь лишь одной мечтою,
Что прочтёшь ты всё ж моё письмо.
Стены твёрдые и грязная покраска
Облупилась краска с потолка,
Где – то в детстве, помню, слышал сказку
Только от кого – не знаю я?!
Небо чёрное и ничего невидно
Потянуло свежестью с окна
Кто-то плачет там о нас на небе тихо,
А по стенке катится слеза.
Я пишу тебе своё письмо,
В сотый раз слагаю в мыслях строки
Ты и близко, в то же время далеко,
Ты мой бес и ангел одинокий.
Я один, здесь чувства неуместны,
Разум мечется здесь в четырёх стенах:
Люди, мысли, действия – всем тесно,
Здесь животное домашнее – страх.
Боль терзает тело, разум – душу
И сквозь прутья вижу небо я,
Волны бьются о гранитный берег
Рядом здесь течёт река Нева.
Где – то там, далёкая свобода
Может быть, увижу снова я-
Небо, синее, огромное, родное,
А не в клеточку седые облака.