Мне надоели песни про любовь

Маленький Олег
Мне надоели песни “про любовь”,
О чем пишу – мне надоело!
Про жизнь я слышу – “без оков”.
Да нет и жизни против веры.
Да, верю я, что люди братья.
Кто знает, может я и прав…
Но пафосные их объятья
Порою нагнетают страх…
“Я вас любил так искренне,
так нежно” – писал поэт один,
Быть может так…
Любил? Или желал? Зачем же,
Он эти строки написал?
Любить не может человек,
Ему дано его судьбою
Желать, завидовать и жрать
В три горла. Быдло - одним словом… 
Зачем же человек живет?
Не чтоб любить, но чтобы верить.
Он верит – есть любовь.
В своих мечтах – я тоже верю!
Я верю! И, быть может,
Ошибаюсь я во всем…
Но что-то изнутри тревожит…
Но “не хочу печалить вас”
Ни в чем.