Лев

Рыбаков Константин Павлович
Пришла на водопой жирафа,
толкнув нечаянно слона;
слон сел с размаху на удава,
как тюбик выдавив - до дна.
В слоновью ногу впилась кобра,
вступившись за семейный клан;
мангуста, роль исполнив СОБРа,
ее порвала пополам.
Подпрыгнув вверх, шакал с испугу
за лапу тигра укусил,
и, взбудоражив всю округу,
съел антилопу крокодил.
Забыв закон, пошли в атаку
на зверя - зверь, на коготь - клык...
В лесу хихикали макаки,
вкушая битвы грозный рык.
Гудели страсти, словно улей,
и вой стоял по всей земле.
..........................
А добрый Лев - начальник джунглей -
лениво отгонял слепней.