Мне говорят не надо трогать Бога,

Олег Смирнов
Мне говорят: не надо трогать Бога,
Пиши про жизнь, про баб, в конце-концов.
Костьми, де, к Богу устлана дорога
В Его покой проникнувших глупцов.

Но мотыльку ночному невозможно
Не полететь на гаснущий в ночи,
Оставленный Творцом, неосторожно,
Огонь Им не потушенной свечи.

Не страшен Бог, страшна Его ватага,
Его жрецов воинственная рать,
Что может ради собственного блага,
Во имя Бога Бога же распять.