Любовь

Евгения Рыжик
Смотри, уставшее созданье,
Смотри и верь, что я - любовь.
Как нежен шёпот, взгляд, дыханье,
Как громко закипает кровь...

Свои бездумные поступки
Забудь навек, их объяснить
Ты не пытайся, - это шутки
Любви - золоченная нить.

Отныне буду я с тобою
И не погаснет мой огонь.
До той поры меня слезою
Своей солёною не тронь.