Ночь

Евгения Рыжик
Затянута дымкой ползёт, обступая дома.
Заглянет в окно и уснёт у подножья холма.
Кто знает, что видит во сне она - свет или тьму.
Проснётся и кажется, будто бы нежно тону.

Проснётся и снова по улицам бродит она,
Она одинока, но с нею всё время луна,
Она одинока, но с нею всё время звёзд рой,
Она одинока и жаль, что должна быть такой.