Модница

Ольга Скворцова
Подарила мама мне
Брошку и заколочку –
Буду я в своём дворе
Модною девчоночкой.
Вот сижу я на скамье,
Обновочки  сверкают,
А подруги кричат мне,
Играть приглашают.
Если я пойду играть,
Могу бусы разорвать,
Могу заколку потерять
Иль случайно поломать.
Нет, спасибо, не хочу, –
Возле дома посижу.
Я сижу, сижу, сижу,
На подруг своих гляжу.
А подружки веселятся,
Хохочут и резвятся.
Я терплю, терплю, терплю,
Нет, всё: больше не могу!
Трудно модницею быть,
Если жизнь вокруг бурлит!
Быстро бусы я сняла
И заколку убрала,
Положила на скамью. 
Подождите, я бегу!