Она

Евгения Рыжик
Ажурным чёрным покрывалом
Окутав юную весну,
Графиня-ночь теплом дышала
На бледнолицую луну...

Её глаза, как моря волны
Вдруг вскаолыхнулись, когда он
Ей рассказал, что с ними было,
Что не в Неё он был влюблён.

Её душа, как в клетке птица
Забилась, нежная, в златой,
Когда узнала, что жениться
Собрался он, но на другой.

Легонько ветер-шалунишка
Играл в её густых копнах.
И губы алые малышка
Поджала с солью на глазах.

Но что ей делать? Сердце ныло,
Взгляд беспорядочно блуждал...
И вдруг в его груди заныло
И понял он что потерял...

Её улыбку, мягкий топот
Её шагов, лица овал...
Её глаза... шуршащий шёпот
Её ресниц... И Он сказал,

Что это всё была лишь шутка.
Он неудачно пошутил...
И Ей нужна одна минутка:
Она - простила! Он - любил!

Обрадовалась, улыбнулась,
Смахнула первую слезу.
И как в подушку окунулась,
Смеясь, в природную красу.

Они бежали в изумруды
Ночной листвы в алмазах грёз...
Потом другой позвонит, скажет,
Что их свиданья не всерьёз.