Путник

Евгения Рыжик
Уставший путник у дороги
Разбил палатку и костёр.
Забыты все его тревоги
И взор свой к звёздам он простёр...

Куда идёт, куда стремится?
Он сам не знает, только он
Как ищущая тепла птица
У светлых дорогих окон.

В ночи густой, в траве росистой
Он вспоминает те края,
Где жизнь текла рекой искристой,
Где изумрудные поля.

Роскошны гривы у деревьев
И звонок шум травы лесной,
И место его там - в деревне,
В уютном доме под сосной.