Вне ряда...

Елизавета Дейк
 ***
Вне ряда, но –
не из ряда вон.
Вне страха, но –
не на рожон.
Холуйской прыти –
вне. Однако,
как бы в укрытье –
не забияка.
Вне - врагов круга.
Вне - друзей стана.
Была подруга –
и той не стало.
В толпе – вне ссор.
В лесу – троп – вне.
А дома сор –
в своем огне.
Вне адреса.
Вне – даже! – дома.
Вне общих праздников.
И вне профкома.
Вне поезда –
и вне перрона.
В каком-то смысле –
и вне закона.