да где ж я наглотался тишины?!

Роман Ерыкалов
да где ж я наглотался тишины?!
искусственным дыханьем не поможешь...
осталось только выдохнуть "о, боже" -
и ждать подмоги с этой стороны...

или не ждать... Так ждать или не ждать?
Вот в чем вопрос... Тупая лихость ямба -
пуста как незакопанная яма,
и блекла как репринтный самиздат...

молчанье хлещет изо всех щелей -
а толку от золотоносной жилы?
скажи, о боже, ну скажи - мы живы?
а можно стать еще чуть-чуть живей?

я до краев молчанием забит...
и чувствую, что я, пока немею,
все больше, боже, как-то каменею -
как древний ящер или трилобит.

надеюсь, в этом нет ничьей вины -
издержки эволюции, наверно...
но, боже мой, как это все же скверно...
ну где я наглотался тишины?!