Бремя власти

Иван Мантаров
В дурные мысли погружен,
Сижу в огромном кабинете.
Зачем полез я на рожон
И взялся за реформы эти?

Вокруг полным-полно врагов,
Все строят козни, их бы надо
Прижать, да нету рычагов.
Не власть, а просто клоунада!

Всех можно было бы давно
Перестрелять, да - в крематорий,
И не было б проблемы, но
Сам ввел на казни мораторий…

От гласности уж нету сил,
Все время в непрерывном стрессе!
Сам виноват: а кто просил
Предоставлять свободу прессе?

Сейчас вот подпишу указ,
Да и сниму премьер министра.
И пресса вспыхнет в тот же час,
Как подпаленная канистра.

И будут умники галдеть
И объяснять все по науке,
Но не дано им разглядеть,
Что дело лишь в тоске и скуке.