Блюз сомнамбулической трубы

Бибр Бибарадум
Меня спустили в унитаз,
нажав рукою на рычаг,
под укоризну чьих-то глаз,
при обличающих речах.
Неси, неси меня, поток,
в сомнамбулической трубе
в психоделический чертог
навстречу сумрачной судьбе.

Меня хотели погубить
и с нечистотами смешать,
но я найду, кого любить,
куда глядеть и чем дышать!
Ведь я и так давно живу
среди гондонов* и дерьма,
где быть в струе и на плаву –
моя свобода и тюрьма.

Из коммунальной конуры,
чей дух банален и жесток,
в инфраструктурные миры
неси, неси меня, поток!
Звучи в душе, прощальный блюз
мадам Патрисии Каас…
В ваш дом я больше не вернусь:
меня спустили в унитаз.
_________________________________________________
*)Приношу извинения за непечатности, но в тех кругах, где мне приходилось вращаться, называть плохих людей «редисками» было как-то не принято :о)