Терпеть и ждать. сонет 5

Любанин Виталий
Терпеть и ждать , и все прощать ,
На злой обман не отвечать .
Не многословить , не роптать
И на виду не зарыдать .

Все видеть , но глаза закрыть .
Все знать , но не заговорить .
Держать в себе  и  не корить .
И , вопреки всему , любить .

Страдать , надежду не терять .
Уйдет , за руку не держать .
Пусть душу будет в клочья рвать ,
Но возвратится - вновь принять .

И думать , думать лишь о нем .
Мы это слабостью зовем ?