Огромный ТОРТ

Антон Канатаев
«Когда садишься есть в тиши огромный торт,
Проверь, что ты один – что весь ушел народ!

Подвинь поближе стул, чтоб не заляпать пол!
Задуй его свечу, чтоб не поджечь подол!

Не занозись о край, ты, деревянной тары,
Закончишь сразу путь, конец твоей сансары!

И украшенья сбрось - без вкуса и калорий,
Открой пошире рот, чтоб зубы не кололи!

Не порти аппетит - задуй лампад елей
И к торту приступай, не мешкай, будь смелей!

И так за слоем слой ты углубляйся внутрь,
Спокойно ешь рукой, не пачкай тортом утварь.

«Пропиткой» будешь рад – бывает алкоголь,
Но не забудь закон – «Потушен весь огонь!»

Помой лицо и рот, закончив славный пир!» -
Так сына обучал седой отец-вампир.