Дождь...

Павел Гарасько
Почему я улыбаюсь? Ведь у меня нет повода для радости. В такой ситуации мне следовало бы скорее плакать. Девушка, которая мне нравится, отвергла меня. На улице холодно, моросит дождь. Знаете? Такой маленький и противный. Вроде бы и зонт раскрывать рано, но и капельки холодной воды уже неприятно покалывают лицо. Хотя у меня все равно нет зонта. Самое интересное, что я тоже ей нравлюсь, может быть, даже больше, чем просто нравлюсь. И она мне, может быть, больше, чем просто… Но наш мир устроен так: если двое нравятся друг другу, то совершенно не обязательно, что они будут вместе. Холодный дождь отрезвляет, в этом его достоинство. Начинаешь реальнее смотреть на вещи, как будто он смывает завесу лжи и фальши. Дождь смывает с людей грим. Посмотрите на эти лица. Они все серые, все до одного. Один я улыбаюсь. Неужели им еще хуже, чем мне? А, может, это вовсе не дождь? Может, я и правда плачу? Хотя нет, ведь я улыбаюсь. Я улыбаюсь им всем. Пусть думают, что у меня все хорошо. Пусть в этом городе будет хоть одно счастливое лицо. Пусть это будет мое лицо…