ПОРХ

Алексей Мельков
Отстоял день, время к ночи,
ночь ли к времени пришла.
Мало-мальски верных строчек
брось на жернов ремесла.

Карандаш заточен тонко,
след отчетлив…прерван след.
Где-то клинит шестеренка.
Предвкушенья порха нет.

Воробья-то нарисую,
только сможет ли вспорхнуть,
над страницей крылышкуя?
Вот в чем суть…

         27.01.04