Катапульта, или очень абстрактные образы

Гермина
И все-таки не лги... Обрывом скучных радуг
Нелепое Вчера ломает горизонт
Неправедных забот... и горьковатый запах
Оберегись - травы разлукой отдает.

Двугривенное «нет» отмеряно на сдачу
Впотьмах и впопыхах с казенного рубля.
Вдыхавшие туман нелепости прозрачной
В причудах серебра не узнают себя -

Им ведомы пути отчаянья и силы,
Где духа фитилек перегорает в звук,
Где стражи миражей, внимавшие призыву,
Стального острия не выпустят из рук.



P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com