Кафе ночное. Стылый кофе...

Вэльд
Кафе ночное. Стылый кофе.
Бармен за стойкой. Я – в углу,
Безвольный раб хмельной голгофы,
Травлюсь вином и блеском губ

Холодных, вычурно красивых,
Вульгарно-ярких … и чужих.
А память, словно ветер в ивах,
Запуталась в глазах твоих.

И тянет прочь из душных комнат,
Туда, где были я и ты,
И не был образ милый скомкан,
Как книг истрепанных листы.

На воздух! – сердце рвёт и мечет,
Зверьком беснуясь в тесноте
Извечной клети. А на плечи
Ложится грузом новый день…

…Когда заря остатки ночи
Слизнёт рассветным языком,
Ты будешь как бы между прочим,
Я буду как бы ни при чём.