Сука

Игорка
Ты в отчаянье
жмешься в угол.
Жизнь печальная.
Жизнь по кругу.
Ночи черные,
дни не слаще.
Подзаборная.
В серой чаще
мегаполиса
свет оконный.
Будто молится
многотонный.
К небу тянется
многорукий.
Хватит маяться
бедной суке.
Пасть оскалом
в звериной маске.
Поласкай ее!
Просит ласки.
Но проходит
прохожий мимо.
Не находит
хозяин милый.
Грустным взглядом
проводит сука.
Люди – гады.
И вой без звука.
А мохнатый
сынок-комочек
вторит матери
среди ночи.
Бестолковому
крохе странно,
почему так
страдает мама…