Про В. Боброва

Седой Мужик
     Про В. Боброва.


Когда в атаку шел Бобров
Итог всем ясен был без слов.
Народ с трибун и сам Синявский
Эфира чародей заправский,
Срывались с мест и замирали.
А шайбы и мячи влетали
В заветный створ чужих ворот.
Так завершал Бобров проход.
Трибуны ахали, ревели,
Фуражки, шапки, вверх летели.
Болельщиков могучий хор
Приказывал! «Еще Бобер».
И он болельщиков приказ
Отменно выполнял не раз.
Вколачивал голы в ворота
По всякому; с подъема, с лета,
В падении и головой.
Лишь он один, никто другой,
Вокруг ворот вираж спиральный
Мог заложить, и в угол дальний
Влетали шайбы без забот,
Голкиперов, вгоняя в пот.
Забыв про возраст, этикет,
На стадионе рангов нет,
Трибуны с мест взлетали в высь.
Над стадионом и Москвою
Их крики радости неслись.


     1965 г.