Эзотерическая прогулка

Евгений Петропавловский
Идти по улице вечерней,
вдыхать усталую прохладу,
разгадывать предназначенье
улыбок, жестов, слов и взглядов
и настороженно, и тихо
листать - под маской мимикрии -
чужих сердец неразбериху,
входя, как сон, в сердца чужие,
и всё искать,
искать границу
между собой и этим миром,
и так привычно ошибиться,
отметив лишнее пунктиром;
и неоглядность белых пятен
поисчеркать немилосердно...
Идти в густеющей прохладе
и умножать удары сердца,
и умножать неспешность взгляда
и скрупулёзность осязанья
всего, что происходит рядом:
улыбок, жестов и молчанья...