лёгкой поступью ветра по небу бежала Она...

Лепестками Неба
…лёгкой поступью ветра по небу
бежала Она…
за собой оставляя обугленных хлопьев следы –
опалившихся крыльев однажды
о пламень огня
мотыльком беззаботным и глупым,
не знающим жизнь…

растворяясь, бежала Она от всего…
дальше всех…
на секунду боясь обернуться,
чтоб только не всплыл
самый страшный вопрос:
«для чего убегаешь, зачем?»
лишь вперёд… безрассудно…
срывая чреду паутин…

капканирущий воздух…
и в памяти прежний ожог:
сквозь удушливость, сажу
в падении абрисом сна
в переплёте с реальностью
губы, ища кислород,
повторяли молитву…

…по сини бежала Она,
вспоминая мельчайшие тени
зловещих секунд:
вспышка…
боль…
вперекор притяжению к смерти –
борьба…
жизни тонкие лесочки
дрожью и слабостью рук
из последних собравшихся сил
обвивала Она…

удалось… на поверхность…
и жуткая сцена – в комок…
дотянувшись до солнца
не вспомнить, что было вчера…
её спас воплощения мощи – последний рывок…

и теперь…

лёгкой поступью ветра
бежала Она…