***ЭГО***

Завацкая Виктория
Наловчившись, без промаха грохнуть
Объяснившись с хозяином птиц.
И своими слезами иссохнуть
Чьим-то  «эго» за тысячью лиц.
Я давно пристрелялась к мишеням
Вертикальные тени скользят
По, увы, непреклонным коленям.
Разжигая войну на закат.
И за этой невидимой дверцей
На ура спусковые крючки
Беззащитно картонное сердце…
До предела впиваясь в  зрачки
Не надейся. Когда откровенье
Перережет безмолвия страх
Это дикого эго веленье
Поменяет нас в темных ролях.
Ты не будешь стрелять по мишеням
На двуногих охотиться, как?
По тогда непреклонным коленям
Наловчившись в бездомных собак.
Я не буду свирепое эго.
Объяснившись с хозяином птиц
Я не сбудусь. Не просто, а «-мега»
Новой тысячей тысячи лиц.
                16 апреля 2004 г.