Сказки

Евгений Бунин
К нам из сказочного детства
прибегут воспоминанья,
прилетает Змей-Горыныч
в вихре яркого огня;
исполняет Чудо-Рыбка
для меня мои желанья
и ведёт Иван -Царевич
златогривого коня.

И танцует мне избушка
на своих куриных ножках,
рассмеётся ртом беззубым
злая Бабушка-Яга,
и мяукает протяжно
Кот в малиновых сапожках,
и гуляют в синем небе
золотые облака.

Приплывёт Царевна-Лебедь,
а из Моря-Океана
появляются,как в сказке,
тридцать три Богатыря;
красотою очарует
вновь Девчонка-Златовласка
и по Щучьему веленью
выйдет замуж за меня.

Грустно квакает Лягушка,
а Кащей считает злато
и плывёт под парусами
по волнам отважный Грэй,
а из кружки выпьет Пушкин
за любимую Старушку,
и с улыбкой тихо скажет:
-"Сердцу будет веселей!..."
      *****