Спят деревья в облачном тумане...

Орешник Татьяна
Спят деревья в облачном тумане.
Облака спят в призрачных перинах.
На просторном бархатном диване
Нежится единственный мужчина.

Я не сплю. И строчки собираю
В вязь стиха, с наивностью девчонки.
Сна остатки медленно стекают
В день зовущий, ветреный и звонкий.

За окном машин стенанье слышно,
Плещутся фантазии мечтаний,
Плещутся как розы - томно, пышно
Под бодрящий шёпот рокотанья
Утра, открывающего диво…
Взгляд блуждает по лицу лениво.