Светка несерьёзные посвящения

Сева
Светка как конфетка
И ещё почти что детка
А ведёт себя ну просто-стыд да срам
Посмотри скорее, Светка
Поверни головку, детка
Я тебе сейчас совет по дружбе дам.

Светка словно в клетке
Будто бы марионетка
Все смеются, но не нужен Светке смех
Все танцуют отрешённо
Только Светка не влюблёна
Светке откровенно наплевать на всех.

Эй послушай, что ж ты, Светка
Словно старая кокетка
Так нахмуриваешь свою бровь
Не терзай ты мою душу
А скажи "люблю" мне лучше
Не волнуй мою горячью кровь.

Светка, слышишь, Светка
Бъёшь ты в сердце, бъёшь ты метко
Скоро стукнет 18 - будешь ты Мадам
Посмотри скорее, Светка
Поверни головку, детка
Я тебе сейчас совет по дружбе дам.

Не кидайся на витрины
Не мечтай о пилигримах
Будет всё как на картинах - ты мне верь
Будут все открыты двери
Не познаешь ты потери
Будет всё, о чём мечтаешь ты теперь.

                А.С 1984