Храм

Алешков
Занесет святой мой храм недовольством и тоской.
И хранитель упадет с непокрытой головой.

Кто же в этом виноват? Не хотел я людям зла.
Ах, судьба моя судьба, и куда ж ты привела?

Над сырой святой землей мертвой тенью пролечу.
Предскажу судьбу идей, в душу каждому влечу.

На холме лучами солнца деревянный крест облит
И малютка на коленях перед ним в мольбе стоит.

Одинокая душа и до боли один шаг.
Вся истерзана она, а в глазах один лишь мрак.

Так храни тебя земля проповедник вещих снов.
Пилигрим душа твоя в мире снега и ветров.