Про гнома

Михаил Муллин
Дили-бом и дили-бом,
Тили-дзын да тили-дзын.
Запер гном на ключик дом
И пустился в магазин.
Там купил он с пенсии
Уксусной эссенции,
И конфет — три штучки
Для любимой внучки,
А для внука Стёпки —
Шелковые шлёпки.
Для себе же за пятак
Гном купил большой гамак.