Ветер дальних дорог

Денис Быков
Вновь меня с места сорвал
                ветер дальних дорог;
Я не успел отдохнуть
                ни душою, ни телом.
Я возвращаюсь домой
                иногда, между делом,
Чтобы войти,
       и обратно шагнуть за порог.

Жизнь, как летучий голландец,
                летит по волнам,
килем сшибая, попутно,
                и рифы, и мели;
Крылья моих парусов
                безнадёжно истлели,
Но я повинуюсь разлуки
                безумным богам.

Можно иначе,
          да только, как видно, не мне...
Ищущий что-то
           на век очарованый странник;
Где-то, кому-то любимец,
                а где-то изгнанник,
Белая пена
        на бурно кипящей волне.

Глупо роптать,
           да и стыдно роптать на судьбу.
Я не прошу, не молю,
                не кляну и не плачу,
Просто встаю и иду -
                не умею иначе...
Уйти от себя самого
                я, увы, не могу.

16.04.04г.