Cентиментальное... для гиппопотама

Sviatoy
И весна, и апрель, и все реже ниже ноля,
И пальто уже убрано до октября-ноября…
И все меньше на сон,
И все больше, и больше гулять,
Нараспашку,
В одной только легкой рубашке
И врать
Себе,
Что наступило лето,
И признавать это
За очевидностью фактов,
И уток кормить белым хлебом,
Тех,
Что транзитом,
Через монастырский пруд,
Из северной Африки к нам.
Как вам там?
Надеюсь, приветы мои передали жирафу?
Ах, и мне передал привет огромный гиппопотам?
Очень мило, любезные утки, спасибо вам,
Эх, если бы только знал этот милый зверюга,
Что значит, когда после долгих месяцев,
Когда вьюжит
И на морозе почти отпадают уши,
За окном,
Утром,
Слышишь капель…
Это значит, что Март пришел,
И вскоре за ним Апрель…
И на березовых ветках в истерике почки
Трещат по швам,
И подставляешь весеннему робкому солнцу
Свои посиневшие за зиму щеки,
И щуришь от яркого света глаза,
И улыбаешься самой счастливой улыбкой
Пришла
В…е…с…н…а…