На исчезновение Лены Шварцман-Нелидовой с экранов радара

Александр Долинов
Эйфо ат запропастилась,  -(эйфо ат - "где ты".- иврит)
Эйфо ат, яфэйфиЯ,        -(яфэйфия - "красавица".- иврит)
Эйфо ат, скажи на милость,
Разлюбезная моя.

Ни рецензий, ни ответов,
Ни какой-нибудь тгувЫ.   -(тгува - "реакция".- иврит)
Плач стоит среди поэтов,
Охи, вздохи и увы.

А возможно, что ты стала
Черезмерно асукА,         -(асукА - "занята".- иврит)
Бить по клавишам устала
Твоя нежная рука.

Иль, быть может, в интернете
Испарился керосин,
Иль шумят на кухне дети,
Или мучает хамсин         -(хамсин - "суховей"".- иврит)

Ты прийдёшь чрез непогоду,
Трудности преодолев.
Эти мелкие невзгоды
Не пугают королев.