Во мрачных толщах океанских вод

Олег Смирнов
      


Во мрачных толщах океанских вод,
Куда и даже свету не пробиться,
Придумал таки хитрый рыбий род
Своим же светом собственным светиться.

От рыб глубоководных тех и нам
Неплохо перенять бы это свойство,
Чтоб каждый светом мог себе быть сам,
Другим не доставляя беспокойства.

И орган отрастил бы впереди,
Способный фосфорировать немного
И мог бы освещать себе пути
Раз ничего не светит уж другого.

Ведь ждать, когда догонят и дадут,
Всё то, что тебе нужно в изобильи,
Не самый благодарный, видно, труд,
О чём давно смекнули мозги рыбьи