Мне б огонь твоих нежных щёк...

Гладышев
Мне б огонь твоих нежных щёк
Ощутить на своей ладони,
Мне испить бы твою росу,
Что порою в глазах сверкает...
И вдыхать аромат волос,
Только ветер в окошке стонет,
И рыдает в потёмках дверь,
И перо,что тебя рождает...

Мне прижать бы тебя к груди,
И кричать от объятий страха...
И боюсь шевельнуться...вдруг
Он исчезнет,мой странный сон...
И погасла опять свеча,
И стекла дребезжащий стон,
И чернила,как будто кровь...
И бумага,как будто плаха...