С собою в жизнь

Владимир Ковалев
Лес зимний спит, не шелохнется.
Свод неба звездный надо мной.
Луна бледна, и раздается
Надрывный долгий волчий вой.

И от пронзающего воя
Душа озябшая дрожит.
Ей ясен путь.  Водой живою
Ее никто не освежит.

Как будто что-то дорогое
Осталось в взбалмошной весне.
И не понять, что в этом вое –
Тоска ли, исповедь луне?

На небе равнодушно-строгом
Какая мне звезда судья?
И важно ли, каким сугробом
Покрыта молодость моя?

Уже никто, не жду напрасно,
С собою в жизнь не пригласит…
Лик бледный смотрит беспристрастно,
А волк протяжно голосит.