Зелёные луга

Геннадий Фоков
Идут гусыня с гусаком
В зелёные луга.
Траву
– Га - га!
Щипать
– Га - га!
Идут они в луга.

А впереди гусей индюк,
Совсем отбился он от рук.
Ведёт гусыню с гусаком
Через болото прямиком.

Они бредут едва-едва,
Пути обратно нет.
За ними вслед:
– Ква-ква, ква-ква!
Кричат лягушки вслед.

И вот пришли они в луга,
Презрев все эти «ква»,
И закричали:
-Га-га-га!
Вкуснейшая трава!

И долго гоготал индюк,
Что не отбился он от рук.