Палец тени экспериментальная пародия

Алекс Нежебуд
            мышата молчат: мол, чат
                А. Вознесенский

Дома ясные лирой кара сей,
До мая сны ели рой карасей,
Воск лица луны лоснился, кос Москва,
Восклицал, уныло снился космос: Ква!
Изюминами уст и лая я благодарю,
Изю минами устилая, яблоко дарю,
Рек лама, сорока,
Реклама – сор ока,
О! Сносило к Неве дома,
Ось носилок неведома,
Ведь мы у мальвы
Ведьмы, ума львы,
Мы каемся,
Мыкаемся,
Мысль полетела – поле тела,
Тело потело – пот ело,
Звал за вал закат ал,
Взял завал закатал,
Пóлы и полЫ, фишкою лото
Топало по льду тополя пальто,
Палец тени в пластилине,
Пали стены Палестины.