Тишка-плутишка

Анна Григорьевна Алфёрова
Две сестрёнки –
         две подружки
Любят
         вкусные ватрушки,
Любят блинчики
         и тортик…
Жаль, что торт съел
         рыжий котик.

Меж собой
         сестрички спорят:
– Радость это
         или горе,
Что котёнок –
         шустрый Тишка –
Сладкоежка
         и плутишка

Съел огромный,
         шоколадный
И с прослойкой
         мармеладной
Из айвы и абрикосов торт,
         украшенный кокосом…
Съел
         и не испачкал носа?!

Может быть,
         не рыжий котик
Съел тот
         шоколадный
                тортик?