На фоне сирени

Евгений Мишин
На фоне сирени, цветущей сирени
ты выглядишь феей, зовущей Сиреной;
парящею пчёлкой, манящим нектаром,
порхающим чудом с улыбкой янтарной.
На фоне сирени, цветущей в апреле,
на фотобумаге - мы фотомодели:
и фотопрекрасны, и юны, и вечны -
в сиреневый вечер беспечны.
Беспечны...

На фоне сирени, орущей сирени
не слышно,
не слышно,
не слышно сирены;
не видно, как где-то взрывается мальчик,
а с ним.... дискотека,
а с ним... ресторанчик;
и сотни, и сотни взрываются где-то;
и дети, и дети...
Взрываются дети...

На фоне сирени, на фото-сирени
останется вечер - счастливый, весенний;
останемся вечно на фотобумаге,
цветущие в море сиреневой магии;
на фоне сирени спокойны, смиренны -
на фотобумаге...
не слышно сирены.


(Цфат, Израиль, 2004)