К увольнению

Дергоусов Игорь
I
Сражён ударом произвола,
Подставился, в неровен час,
Как будто нет у нас закона,
Уволен был я в один час.

II

И стало, даже мне обидно,
Не дали Родине служить,
Но сверху лучше видать видно,
И значит, так тому и быть.

III

К чему теперь все разговоры,
Что суждено, тому и быть,
Я ухожу, к чему раздоры,
Прощайте, Вам ещё служить